BACARDI
「大量のレモンの使い道」シリーズ・第2弾。
![]() | 買いました、バカルディ! |
![]() | まず、バカルディ(ラム)とコーラ、レモンを準備します。 コップ1/3程度に酒を注ぎます(→)。 | ![]() |
![]() | そこにレモン半分を絞り、氷を放り込みます(←)。
入る余地にコーラを注ぎ入れます(→)。 | ![]() |
はい、ラムコークできあがり。
…ええと、結構飲めます。 | ![]() |
これではネタになんないなぁ、なんて…。
![]() | 酒屋の風景。 「レモンバカルディ」なんて、嫌が応にも期待を高めてくれました。 |
![]() | が、私が買ったのは、普通のoroと151。 そうです、151はアルコール度数75度という酒。 ラベルにも「火気厳禁」の文字…(←)。 これが「火災防止フィルター」(→)。 | ![]() |
試しに灰皿に落として火を付けたら、普通に萌え燃えました(^-^;)。
「こんないい酒は割るべきではないだろう」ともう一人の猫目が言います。
当然、ストレートですね。
…喉~食道まで焼ける感じが鮮明です。
それほどの酒ですが、「そんなに不味くない」という印象。
以前、96度というスピリタスを飲んだ事もありますが、
「味付きエタノール…(^-^;)」とは思ったものの、
そちらも飲めない程ではなかった記憶があります。
やっぱりお酒は飲む面子と体調ですかね♪
(↑我ながら、有り得ないオチ)
とは言え、ラムコークレモンは飲めるよ~、カントクーー!(←私信)
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コメント
美味しいよね♪でも・・い、いい忘れたぜ。
飲み口良いので二日酔いに注意してね☆(爆
投稿: モノ♪ | 2006.10.09 23:38
御忠言、痛み入ります…が、時既に遅し。
普通にぶっ潰れました。
気付いたらトイレで○●の海に横たわったまま朝を迎えてるし。
当然、会社なんて…嗚呼嗚呼。(←馬鹿)
いやーヤヴァいね、このバカクテル。
普通に1本空いちゃうんだもんなぁ…。
投稿: 猫目 | 2006.10.10 13:12